Каталог Полезные статьи Консультация ветеринара

Советы ветеринаров

Как правильно кормить?
Какой тип кормления выбрать и чем нельзя кормить вашего питомца.
Когда и как прививать?
Когда и чем прививать домашнего питомца.
Как защитить от блох и клещей?
когда и как обрабатывать животных и признаки заболевания
Когда и как проводить дегельминтизацию?
Глисты у собак и кошек.
Как обрабатывать раны кошкам и собакам?

Diana 2016-06-18
- Здравствуйте! Очень прошу помощи, посоветуйте как быть. Мой пес (дворняга, 8кг), 3 дня назад съел две таблетки, в пакетиках, отравы "Крысиная смерть" или "Крысиная отрава", в точности не могу сказать название, но точно одно из двух. В тот день мы поздно обнаружили разорванные пакетики и вызвали рвоту спустя 2 с половиной часа, но никаких следов таблеток там уже не было, после мы укололи 8 ампул по 1 мг Викалоса и давали весь день абсорбент Атоксил. На данный момент он ведет себя активно, аппетит в норме. Звонили вет врачу но он посоветовал лишь витамин К1, который не сертифицирован в нашей стране. Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы на выздоровление и что может еще предпринимать? Лишний раз его не трогаем, так как он очень шебутной пес и никакому лечению не поддается, уколы и прочее довольно трудно ему сделать. Буду безумно благодарна за ответ, спасибо.
- Здравствуйте,Диана.
Ваш врач прав. Конакион-является единственным лечением( при отравлении крысиным ядом).  Симптомы могут возникнуть  в теч. 10 суток после  того, как собака съела отраву.
Ольга Валерьена
Ветеринарный врач
Задать вопрос ветеринару!
Имя :
E-mail :
Вопрос:
Защитный код:
Защитный код


P.S. Помните, что заочно вылечить практически невозможно.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.