Каталог Полезные статьи Консультация ветеринара

Советы ветеринаров

Как правильно кормить?
Какой тип кормления выбрать и чем нельзя кормить вашего питомца.
Когда и как прививать?
Когда и чем прививать домашнего питомца.
Как защитить от блох и клещей?
когда и как обрабатывать животных и признаки заболевания
Когда и как проводить дегельминтизацию?
Глисты у собак и кошек.
Как обрабатывать раны кошкам и собакам?

Тамара 2016-04-22
- Я взяла бездомную собачку. Её перед этим стерилизовали через организацию "Зоошанс", но неудачно - живот загноился и образовался свищ. Они её вторично прооперировали, но всё повторилось. Прокололи антибиотик и "Катозал", всё вроде бы подсохло и зажило. И вот прошёл месяц - и опять то же самое - гной и свищ. Я повела к другому врачу, говорит, что третий раз резать не имеет смысла. Назначил 4 укола амоксициллина ( раз в два дня) и 12 уколов "Катозала". Вот сегодня я уколола второй укол антибиотика, и собаке моей плохо, она то дрожит, то пищит. Поджимает ту лапу, куда я колола, хотя во время укола всё было нормально. Подскажите, может я куда-то иголкой попала типа сухожилья, что такая реакция? И что делать, может нужно погреть? Если дотрагиваюсь до ноги, то она сильно визжит, ей больно.
- Здравствуйте,Тамара.
Судя по симптоматике, в животе у собаки шовный материал,который постоянно гноится. Видимо в процессе первой операции были допущены ошибки(не было стерильности),а сейчас это последствия. 
Антибиотики лишь на время будут снимать симптомы . Вам нужно обратиться в другую клинику,где сделают ревизию раны. Это обязательно.
Ольга Валерьена
Ветеринарный врач
Задать вопрос ветеринару!
Имя :
E-mail :
Вопрос:
Защитный код:
Защитный код


P.S. Помните, что заочно вылечить практически невозможно.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.