Каталог Полезные статьи Консультация ветеринара

Советы ветеринаров

Как правильно кормить?
Какой тип кормления выбрать и чем нельзя кормить вашего питомца.
Когда и как прививать?
Когда и чем прививать домашнего питомца.
Как защитить от блох и клещей?
когда и как обрабатывать животных и признаки заболевания
Когда и как проводить дегельминтизацию?
Глисты у собак и кошек.
Как обрабатывать раны кошкам и собакам?

Валерия 2016-02-01
- Добрый вечер. У нас британская кошка, 2,5 года, стерилизованная. Началось все чуть более года назад, к нам домой пришли гости и кошка начала шипеть и рычать, как-то сама потом успокоилась...и больше не повторялось,тогда,если честно о плохом даже и не думали, забылось быстро, но 2 месяца назад мы переехали на новую квартиру и у нее опять началось, только еще непроизвольно писялась и какалась, кидалась. Вызывали доктора на дом, он сделал укол и посоветовал давать кот баюн, вроде бы все прошло, но периодически она рычит на домофон и на нас, а также на приходящих гостей, хотя они ее и не трогают. Сегодня снова начала кидаться, шипеть и рычать. Вопрос мой в том, что делать с таким поведением, мы ее все уже боимся, так как такое поведение повторяется, а в ближайшее время еще ждем пополнение в семье, что очень страшно, как она на это отреагирует? Ласковой она никогда не была, на руках всегда мяукает и вырывается, погладить дает себя очень редко и то, только один раз проведешь по ней рукой, потом назад пятится.
- Здравствуйте,Валерия.
К сожалению, кошек нельзя перевоспитать( в отличие от собак). С характером вы сделать ничего не сможете. Очень вероятно,что маленький ребенок  ей не понравится и она будет проявлять агрессию чаще. Лекарствами тут не поможешь. Скорее всего,вам нужно искать семью и пристраивать ее .
Ольга Валерьена
Ветеринарный врач
Задать вопрос ветеринару!
Имя :
E-mail :
Вопрос:
Защитный код:
Защитный код


P.S. Помните, что заочно вылечить практически невозможно.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.