Каталог Полезные статьи Консультация ветеринара

Советы ветеринаров

Как правильно кормить?
Какой тип кормления выбрать и чем нельзя кормить вашего питомца.
Когда и как прививать?
Когда и чем прививать домашнего питомца.
Как защитить от блох и клещей?
когда и как обрабатывать животных и признаки заболевания
Когда и как проводить дегельминтизацию?
Глисты у собак и кошек.
Как обрабатывать раны кошкам и собакам?

Ольга 2015-11-04
- День добрый! У нас кот, 4 года, вес 4,700, смесь сиама с персом, прививки какие то ставили, но какие от чего не помню.
Проблема вот в чем: летом в августе, вскрылся с правой стороны абсцесс железы (ПАЖ в карте написали), в вет. кабинете почистили, все объяснили, как ухаживать, поставили антибиотик, потом еще через день ездили на уколы, прочищали дома сами, все хорошо зажило.
Вчера история повторилась только с другой стороны и врач сказала что абсцесс пошел внутрь, поэтому срочно под общий наркоз и на операцию, с котом была дочка, когда я примчалась в кабинет коту уже поставили укол и все прочистили. Вопросов два: 1. Насколько необходим был общий наркоз, можно ли было обойтись местным? (это же все сказывается на сердце) 2. Доктор сказала что раз так часто возникает абсцесс, нужно раз в два месяца проводить чистку желёз, я прочитала что их вообще можно удалить. Если удалить, насколько это вредно для животного и есть ли еще варианты борьбы с этой напастью без сильных лекарств и операций? Ведь в дикой природе животные сами как то с этим борются. Заранее спасибо.
- Здравствуйте,Ольга.
Да их действительно можно удалять.Можно жить и без них.
По поводу использования общего наркоза  ,не могу точно сказать.Возможно коту было очень больно и он не давался без наркоза.
Чаще всего параанальные железы какупореваются из-за нарушения обменных процессов. Секрет густеет и не может отдавливаться сам. Возможно ,вы поменяли еду коту ?
- Спасибо за ответ, то что наркоз был необходим это понятно, вопрос Возможно ли, вскрывать абсцесс параанальных желез под местным наркозом, существует местный наркоз для животных вообще? Меня это крайне интересует, так как получается эта процедура нам предстоит не единожды. А по поводу питания, все то же,кормим натуральной пищей с детства, только двигаться стал меньше. раньше дочка с ним чаще играла, теперь гораздо реже.
- Для промывания абсцесса па желез обычно не требуется ни местный ,ни общий наркоз.
Местное обезболивание-это укол новокаина. А это больно.Больнее, чем просто промыть па железу.
Ольга Валерьена
Ветеринарный врач
Задать вопрос ветеринару!
Имя :
E-mail :
Вопрос:
Защитный код:
Защитный код


P.S. Помните, что заочно вылечить практически невозможно.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.