Каталог Полезные статьи Консультация ветеринара

Советы ветеринаров

Как правильно кормить?
Какой тип кормления выбрать и чем нельзя кормить вашего питомца.
Когда и как прививать?
Когда и чем прививать домашнего питомца.
Как защитить от блох и клещей?
когда и как обрабатывать животных и признаки заболевания
Когда и как проводить дегельминтизацию?
Глисты у собак и кошек.
Как обрабатывать раны кошкам и собакам?

Александра 2015-09-07
- Кошке 13 лет. на улицу ни разу не выходила. Ушла жить под диван, кушала там же, выходила только в туалет. Очень похудела. Если трогать заднюю лапу дико кричала (я сначала думала, что перелом). Через время при ходьбе начала заваливаться на бок, потом отказали задние ноги. Причем они полностью все чувствовали и на приеме у врача очень активно дрыгала. Кушала по чуть чуть хорошо. Пила довольно обильно. из-за ног начала писаться под себя. Задние ноги начала вытягивать полностью вдоль туловища. Узи посмотреть не удалось. В моче повышенный сахар PH 6.0 белок 30+. В крови общий белок 78,9, альбумины 20,3. щелочная фосфатаза 68,9, глюкоза 11,98, а-амилаза 1680, панкр амилаза 2801, кальций3,2, магний 0,61, калий 2,8, хлоридды 95,6. У кошки опухоль молочной железы. Начала давать препараты: траумель 0,5 табл. эмицидин 1 капс, метастоп , цитостат, кантарен, панкреатин. локсиком. После похода в вет клинику ей назначили: эмицидин. актовегин. гемобаланс, пикамелон, гордокс, кортексин, аспаркамм. кабактан. Через 3 дня уколов кошка умерла, после смерти с мочей вышла какая-то жидкость ярко желтого цвета и кровь из носа. Вскрытие у нас в городе не делают, но очень хотелось бы узнать от чего она могла умереть (просто для себя). Многие врачи ее смотрели и не могли поставить диагноз. Если Вы мне поможете, то размещу ссылку на ваш сайт в 10-ти мест.
- Здравствуйте,Александра.
По анализу крови я не увидела показатели почек(креатинин и мочевина).Это очень важно.У кошки могла быть почечная недостаточность, вследствие этого повысился сахар.А мог быть сахарный диабет.
По анализу мочи:белок 30+ .Мне не очень понятно,как это интерпретировать. Белка в моче быть не должно. Скорее всего проблема с почками была, раз почки стали "пропускать" белок.
То, что у кошки были опухоли на молочной железе, говорит о возможных метастазах во внутренних органах,и возможной причине смерти.
Ольга Валерьена
Ветеринарный врач
Задать вопрос ветеринару!
Имя :
E-mail :
Вопрос:
Защитный код:
Защитный код


P.S. Помните, что заочно вылечить практически невозможно.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.