Каталог Полезные статьи Консультация ветеринара

Советы ветеринаров

Как правильно кормить?
Какой тип кормления выбрать и чем нельзя кормить вашего питомца.
Когда и как прививать?
Когда и чем прививать домашнего питомца.
Как защитить от блох и клещей?
когда и как обрабатывать животных и признаки заболевания
Когда и как проводить дегельминтизацию?
Глисты у собак и кошек.
Как обрабатывать раны кошкам и собакам?

Наталья 2015-07-30
- У нас у кошки почечная недостаточность. Неделю назад мы этого не знали и нам ставили капельницу, потому что ничего не кушает. Делали физ.раствор и раствор рингера+эмицидин. Три дня назад капельницу делать перестали и нам сказали надо делать уколы в холку чтобы не было обезвоживания. Делали физ.раствор по 40мл и глюкозу по 20мл.Уколы делать перестали. Сейчас нам снова поставили катетер и надо делать капельницу. Назначили раствор рингера и глюкозу и так же эмицидин+аскорбиновая кислота. С сегодняшнего дня начали давать паштет Royal Canin Renal. Сама она так и не кушает. Вот результаты сдачи крови: АЛТ- 47,5 ; Креатинин- 271,1 ; Мочевина- 18; Щелочная фосфотаза- 2. Вопросы такие: Сколько наша кошка сможет вообще еще прожить, если продолжать делать ей эти препараты и кормить спец.кормами? Нужно ли еще сдать анализ мочи? Можно ли ее вылечить?
Спасибо!
- Здравствуйте,Наталья.
Если животное не ест, то нужно делать капельницы( внутривенные). Если кошка ест, но показатели крови повышены, то нужно делать подкожные капельницы (1 раз в2-4 дня.По состоянию). Мочуне обязательно сдавать. Нужен общеклинический анализ крови( часто развивается анемия укошек сХПН).
Ольга Валерьена
Ветеринарный врач
Задать вопрос ветеринару!
Имя :
E-mail :
Вопрос:
Защитный код:
Защитный код


P.S. Помните, что заочно вылечить практически невозможно.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.