Каталог Полезные статьи Консультация ветеринара

Советы ветеринаров

Как правильно кормить?
Какой тип кормления выбрать и чем нельзя кормить вашего питомца.
Когда и как прививать?
Когда и чем прививать домашнего питомца.
Как защитить от блох и клещей?
когда и как обрабатывать животных и признаки заболевания
Когда и как проводить дегельминтизацию?
Глисты у собак и кошек.
Как обрабатывать раны кошкам и собакам?

Екатерина 2015-06-24
- Здравствуйте! Заболела кошка, возраст примерно 8 мес., беспородная, непривитая и нестерилизованная. Живет дома, на улицу не ходит, питается едой со стола. Неделю назад утром проснулись и обнаружили, что кошку 3 раза вырвало прозрачной слизью с белой пеной и, как нам показалось, прожилками крови (хотя накануне вечером она была веселая и очень и игривая). В этот же день повезли ее к врачу, при осмотре температура 39,5, увеличены лимфоузлы. Назначили лечение: Фармазин 0,8 в/м, Витам 5,0 п/к, Риботан п/к. Улучшений особо не было кошка не ела, но ее больше не рвало, в туалет по большому ходила нормально, по маленькому очень редко. Температура так и не спадала. Через 2 дня такого лечения нам поменяли антибиотик на Энрофлоксацин 0,35 п/к, кошка повеселела, стала кушать. Данный антибиотик кололи 2 дня, на 3й отменили, оставили только иммуномодуляторы, ей резко стало хуже, температура 41. Привезли к врачу, нам пять назначили антибиотики Кобактан в/м на 3 дня и еще какой мутный густой болючий укол, я не могу причитать его название. Вечером после уколов кошка хорошо кушает, но потом опять перестает, в туалет ходит очень редко, не пьет, хотя очень жарко, мало играет, лежит постоянно в разных местах. Температура вчера была при осмотре 39,8.
Как можно полечить кошку? Антибиотики не помогают, температура так и держится. Может ли быть такое от жары? И еще, когда мы ее подобрали на улице маленьким котенком, у нее текли глазки, прям грязные коричневые дорожки под глазами. Пытались лечить чаем, Левомицетином глазным и Тетрациклиновой мазью, не помогло. Может ли быть это как то связано с тем, что она сейчас заболела? Анализов никаких не делали.
- Здравствуйте,Екатерина.

У кошки ,скорее всего, вирусная инфекция. Их лечат иммуностимуляторами и (при необходимости) антибиотиками. Врач вам не назначил , ни один антибиотик , дольше 3 дней!!!Это не правильно. На любом антибиотике температура начала спадать, а значит он деиствует. Но, т.к. его сразу отменяют, все возвращается.
Нужен антибиотик на 10 дней!!!
Из антибиотиков возьмите Синулокс( вет.препарат).Иммуностимулятор(Циклоферон,ронколейкин-человеческие).
Ольга Валерьена
Ветеринарный врач
Задать вопрос ветеринару!
Имя :
E-mail :
Вопрос:
Защитный код:
Защитный код


P.S. Помните, что заочно вылечить практически невозможно.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.