Каталог Полезные статьи Консультация ветеринара

Советы ветеринаров

Как правильно кормить?
Какой тип кормления выбрать и чем нельзя кормить вашего питомца.
Когда и как прививать?
Когда и чем прививать домашнего питомца.
Как защитить от блох и клещей?
когда и как обрабатывать животных и признаки заболевания
Когда и как проводить дегельминтизацию?
Глисты у собак и кошек.
Как обрабатывать раны кошкам и собакам?

Олеся 2015-06-08
- Здравствуйте! 29 мая рано утром кошка родила одного живого котёнка, кормила его, но схватки периодически продолжались, кошечка не ела, не пила, пытались силой поить из шприца. 30 мая сделали кошке кесарево, там был мёртвый котёнок (сказал врач), 1 июня утром кошечка умерла. Она так и не ела ничего, не пила, немного с руки поела сметаны, поили из шприца, она ходила везде по квартире, залазила на верхний ярус кровати, где любила спать раньше, даже спрыгнула с балкона в огород пока нас не было дома, нашли, принесли назад . У неё почему-то глаза были странные после наркоза, как пустые какие-то. Перед смертью кошку периодически рвало слюнями и желчью, агрессии не было, наоборот кошка была ослабленная и грустная, шаталась при ходьбе, даже сидя на кровати пошатывалась, утром планировали везти к ветеринару в ветеринарную клинику, но она умерла. После смерти кошки, её котёнка отдали соседям (у них была кормящая кошка), он прожил у них сутки и тоже умер, соседка сказала что у него какая-то жидкость была из ротика. Теперь я вся в панике, так как ухаживали за кошкой вместе с дочкой, было ослюнение при попытке поить и кормить, трогали ей постоянно носик, проверяли влажный или нет, укусов и царапин не было. Наша кошечка никогда не была агрессивной, она даже не плакала, только когда шовчик мазала, открывала ротик (больно). Но я вот подумала,а вдруг кошка была больна бешенством? Она у нас не привитая, ходила на улицу, около дома.Нужна ли нам вакцинация, прошло 8 дней не знаю что думать, не выкапывать же её на анализ... Можно ли при ослюнении не повреждённой кожи заразиться бешенством? Спасибо заранее за ответ.
- Здравствуйте,Олеся.
Не думаю, что ваша кошка умерла от бешенства.Она бы не доносила котенка,если бы была больна бешенством.  Слюни и пена изо рта ,скорее всего были из-за отека легких. 
Ольга Валерьена
Ветеринарный врач
Задать вопрос ветеринару!
Имя :
E-mail :
Вопрос:
Защитный код:
Защитный код


P.S. Помните, что заочно вылечить практически невозможно.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.