Каталог Полезные статьи Консультация ветеринара

Советы ветеринаров

Как правильно кормить?
Какой тип кормления выбрать и чем нельзя кормить вашего питомца.
Когда и как прививать?
Когда и чем прививать домашнего питомца.
Как защитить от блох и клещей?
когда и как обрабатывать животных и признаки заболевания
Когда и как проводить дегельминтизацию?
Глисты у собак и кошек.
Как обрабатывать раны кошкам и собакам?

Светлана 2015-05-19
- Здравствуйте.
Кот. 5 месяцев. Не привит. Не проглистован.
Еда - отварная говядина с рисом или овсяной крупой.
3 недели назад кота начало рвать по ночам. Рвота едой, съеденной накануне. Через 4 дня постоянной рвоты поехали к ветеринару. Сделали общий анализ крови и биохимию.
Результаты общего анализа: лейкоциты 20; эозинофилы 1; сегментоядерные нейтрофилы 33; лимфоциты 61; моноциты 5; эритроциты 6,6; гемоглобин 105; тромбоциты 328; гематокрит 31,2; среднее содерж-е гемоглобина в эритроците 15,9; средняя концентрация гемоглобина в эритроците 336; средний объем эритроцита 47,4; средний объем тромбоцита 10; средний показатель анизоцитоза 18; СОЭ 41.
В общем анализе, нам сказали, сильно повышены лейкоциты и СОЭ.
Результатаы биохимии: альфа-амилаза 822; АсАт 55; АпАт 37; глюкоза 5,0; креатинин 189,7; мочевина 8,2 общий белок 68; щелочная фосфатаза 240; ГТП 1.

Было назначено лечение, и мы стали принимать:
тетрациклин 1/4табл - 2р/день - 5дней; ветом на кончике ножа 2р/день - 2недели; веракол 1мл+лиарсин 1мл - 5 дней 2р/день; и смекта 2-3 дня.
Кота во время приема лекарств перестало рвать и не рвало еще 5 дней после окончания уколов. Но потом всё заново. Рвота ежедневная. Рано утром или ближе к ночи, но ежедневно.
Мы поехали опять к ветеринару. Сделали рентген - ничего примечательного. Каловых масс было многовато, увеличен мочевой пузырь, может помочиться не успел.
Итак, опять назначили препараты:
циклоферон вн/мышечно 0,3мл - 1р/день - 4 дня; но-шпа вн/мышечно 0,3мл - 2р/день - 3 дня; йодинол на язык 0,3мл - 1р/день - 3дня.
Врач сказал, должно стать лучше на следующий день уже. Еще сказал, что вот лекарства принимайте, причину болезни он не знает, и вообще кот не привит, вот и болеет.
Но на след. день лучше не стало, кота рвет по-прежнему. Рвет немножко ночью, а потом еще в5часов дня едой, съеденной до этого. Сегодня был последний четвертый день уколов циклофероном. Рвота продолжается.
После 2-го приема у врача дали вазилиновое масло, чтобы вышел кал - вышел, все нормально.
Котенок всегда был гиперактивный, даже чересчур. В начале болезни активность не падала. Сейчас активность разная: день носится, день спит то там, то здесь, вялый, на след.день опять бегает...
Ест очень хорошо. Голоден всегда. Его вырвет - а уже через час хочет есть. И еще, предыдущие два дня у него стала бесцветная моча. Сегодня немного желтее. В туалет ходит нормально.

Вот, вроде всё. Извините, что так много текста. Очень прошу у Вас консультации и помощи. В чем причины рвоты, и что нам дальше делать?
- Здравствуйте,Светлана.
Судя по биохимии крови, у котенка почечная недостаточность(Креатинин 189.Нормы по разным анализаторам могут варьироваться, но 189-это много(особенно для котенка). Сделайте узи брюшной полости. Нужно посмотреть на структуру почек.  Пересдайте кровь, нужно посмотреть в динамике лейкоциты и креатинин.
Ольга Валерьена
Ветеринарный врач
Задать вопрос ветеринару!
Имя :
E-mail :
Вопрос:
Защитный код:
Защитный код


P.S. Помните, что заочно вылечить практически невозможно.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.