Каталог Полезные статьи Консультация ветеринара

Советы ветеринаров

Как правильно кормить?
Какой тип кормления выбрать и чем нельзя кормить вашего питомца.
Когда и как прививать?
Когда и чем прививать домашнего питомца.
Как защитить от блох и клещей?
когда и как обрабатывать животных и признаки заболевания
Когда и как проводить дегельминтизацию?
Глисты у собак и кошек.
Как обрабатывать раны кошкам и собакам?

Татьяна 2015-05-18
- Добрый день. У нас такая ситуация. Кошка (12-13 лет), породы не знаю, нашла котенком на улице, стерилизованная.Вес примерно 3,5 кг давно. Заметила, что у кошки стал темный цвет мочи. До этого ничем не болела. Обратились в ветклинику. На осмотре ничего странного не увидели. Сказали сдать мочу на анализ. Результат анализа был следующий. Цвет мочи – желтая. Прозрачность – слабомутная, РН – 7,8. Относительная плотность – 1,064. Белок +++. Сахар -. Кетоновые тела - . Билирубин -. Уробилиноген +. Кровяные пигменты ++. Эритроциты –все в поле зрения. Лейкоциты 5-12 в поле зрения. Клетки эпителия почек 0-1 в поле зрения. Клетки переходного эпителия 0-1-3 в поле зрения. Клетки плоского эпителия 0-2-17 пласты в поле зрения. Клетки гениталий -. Кристалл – трипельфосфаты +. Микроорганизмы – кокки+, палочки ед. Слизь +. Циллиндры: зернистые-, гиалиновые-, жировые-, зернисто-жировые - , восковидные-, Жир(жировые капли) – един. Сперматозойды -. Больше мы ничего не сдавали. Нам поставили диагноз – ГЛОМЕРУЛОНЕФРИТ. Назначили лечение: 1) Дексаметазон – 0,5 мл 1р/ день в/мышечно 5 дней. 2) Цефтриаксон – 0,2 гр в/мышечно 1р/день 7 дней. 3) Стоп Цистит – по 1 таблетки 2р/день 10 дней, далее Кантарен по 1 таблетки 2р/день 1 месяц. 4) Hills k/d -1-2 месяца. 5) Но-шпа 0,7 мл 1р/день 3 дня. 6) КотЭрвин поить по 4,0 мл 2р/день 14 дней. Правильно ли нам поставили диагноз? Вижу, что от лечения кошке становиться как-то нехорошо. Она вялая, нос периодически горячий. Боится прыгать по своей когтеточке. Как будто у нее голова что-ли кружится. После уколов была вялая, нос горячий, смотрела на всех странно. Стул жидковат стал. Температуру мерили 1 раз только 38,5 была, но нос при этом горячий был. Видно, что у кошки сильный стресс. Правда кушает хорошо. Писала нормально 10 дней с начала лечения по 3 раза за день. Под конец курса вроде повеселела. Сейчас мы колоть ее закончили и пропили стоп цистит. Осталось 1 месяц пить Кантарен и КотЭрвин допить. Два дня давала ей Кантарен, заметила, что ей от него как будто еще хуже стало. Два дня уже писает по 1 разу в сутки. Вчера вечером начала после приема Кантарена мотать головой и чесать уши, когда гладишь по голове. Врачи говорят, значит что-то недолечили, надо лечить дальше, машут рукой. ((( Не понимаю от чего у нас начали чесаться уши еще. Кошка домашняя. В ушах ничего странного не увидела. От Кантарена может быть аллергия или он нам просто не подходит? Может быть, нам не правильно поставили диагноз? Сегодня утром сдали повторно анализ мочи, пока результатов на руках нет. Может, мы не так лечились? Или это от лечения у нее такая апатия и это нормально и потом пройдет?? Или может от сильного стресса ей дурно?? Боюсь лечением сделать ей хуже. Заранее очень благодарю за ответ. Извините, что коряво и сумбурно, очень переживаю.
- Здравствуйте,Татьяна.
Да, диагноз поставлен правильно .лечение тоже . Возможно , у кошки индивидуальная непереносимость какого-то компонента препаратов.Уши может начать чесать из-за аллергии на препарат. Что по второму анализу мочи?
- Большое спасибо за ваш ответ. Получила анализ мочи повторный. После лечения антибиотиков. Изменилось след. Цвет мочи-желтая. Прозрачность мутная. РН 7.5. Плотность 1030. Белок ++. Кровяные пигменты-. Эритроцыты-. Лейкоциты -един. Клетки эпителия почек- 1-6. Клетки плоского эпителия-единичные. Кристалы-. Микроаргонизмы-палрчки все п/зрения. Слизь+++. Жир ++ мелкие. Сказали что анализ стал лучше, но не очень. Еще сказали что у кошки случился инсульт от стресса от уколов поэтому она вялая и головой мотает, и за руками врача не следит.Когда кололи у кошки была жуткая истерика. Сказали отменить гомеопатию чтоб не нервировать кошку, т.к когда мы ее кормили таблетками она тоже сильно сопротивлялась.((( Но прописали уколы ЦЕРЕБРОЛИЗИН 1мл в/мышечно 1р/день 10 дней. Сказали колоть самой чтоб она не нервничала.Сказали что вы от нее хотите ей же 13 лет уже. Махнули рукой. Что делать? И лечить ее нельзя чтоб инсульт не повторился и насколько все плохо с почками по анализам? Колоть лекарство для мозга? Это ведь опять стресс.(( Как быть? Я боюсь нести ее в др. ветеринарку, по крайней мере сейчас, она нервная у меня, боюсь инсульт повториться. Кушает она хорошо, какает нормально 1 раз в сутки(стул стал уже не жидкий), но писает всего 2 раза за сутки.(( Кантарен ей не давала 2 суток. Единственное вчера вечером в мокрый корм подмешала немного КотЭрвина и 1/2 таблетки глицина измельченного(почитала что глицин тоже дают кошкам при стрессах и инсультах). Сегодня головой вроде меньше мотала, разрешала себя гладить по голове.Уши кажется не чесала, не замечала.Но много вылизывается. Начала есть пророщенную траву из зоомагазина и ее отрыгивает. Спасибо вам большое. Очень жду ваш ответ.
- А если антибиотик подмешивать в еду? Получится его давать?Действие церебролизина не доказано у кошек. А если для нее укол-стресс, то не нужно его колоть. Глицин давайте. Можно поить( или в ду мешать)стоп-стресс.
- Глицин она с неохотой ест с едой, хотя он не противный. Думаю может ей КОтЭрвин с толченым глицином попробовать из шприца подавать, если она ругаться не будет сильно. На счет антибиотиков не знаю, будет есть или нет, но думаю можно попробовать растворить его в чем нибудь и попоить. Мы курс антибиотиков весь прокололи. Дексаметазон – 5 дней + Цефтриаксон 7 дней + НошПа 3 дня и Стоп Цыстит 10 дней таблетки + 7 дней КотЭрвина поили. По симптомам инсульт у нас случился на 3 день уколов. (( Мы этого не поняли, а врачи не заметили. Я так поняла что по анализам лучше только стало в том что крови в моче нет, а остальные показатели почти такие же?(( Нужно еще антибиотики ей давать в таблетках? Какие? Или может что то поддерживающее работу почек? Очень хочу ей помочь по возможности по максимуму, но не истязать ее сильно. Спасибо.
- Из антибиотиков можно Энроксил или Синулокс(ветеринарные антибиотики).Да,по анализу нефрит.Почечный эпителий -плохой признак.
- Почему после лечения Почечный эпителий стал показатель больше? Был Клетки эпителия почек 0-1 в поле зрения, а стал 1-6. Т.е. после лечения почки еще хуже стали работать? Если эпителий почек в моче они скоро могут отказать? Антибиотики могут ей помочь? Или уже ничего не поможет? Спасибо.
- Увеличение почечного эпителия, говорит о воспалении в  почках. Антибиотик нужен. Возможно первый антибиотик не до конца убрал воспаление. Лейкоциты могли быть из мочевого пузыря( в первом анализе было много плоского эпителия-а он находится в мочевом пузыре).
Ольга Валерьена
Ветеринарный врач
Задать вопрос ветеринару!
Имя :
E-mail :
Вопрос:
Защитный код:
Защитный код


P.S. Помните, что заочно вылечить практически невозможно.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.