Каталог Полезные статьи Консультация ветеринара

Советы ветеринаров

Как правильно кормить?
Какой тип кормления выбрать и чем нельзя кормить вашего питомца.
Когда и как прививать?
Когда и чем прививать домашнего питомца.
Как защитить от блох и клещей?
когда и как обрабатывать животных и признаки заболевания
Когда и как проводить дегельминтизацию?
Глисты у собак и кошек.
Как обрабатывать раны кошкам и собакам?

наталья 2015-04-22
- Здравствуйте. Вас беспокоит хозяйка золотистого ретривера, собаке 6 лет, из Димитровграда. Немного расскажу об истории болезни. В декабре 2014 года увеличились лимфоузлы в паху,была задержка течки. Пропили таблетки, течка была, протекала нормально. После нее были гнойные выделения из влагалища, врач посоветовал удалить матку и яичники. 5 февраля удалили собаке матку и яичники, были немного увеличены лимфоузлы в паху и уже на шее. После операции кололи байтрил, узлы немного уменьшились, но ненадолго. 2 марта я была у ветврача, т. к. узлы увеличились очень сильно и добавились новые. Сделали рентген и сдали общий анализ крови и биохимию. Выяснилось, что увеличена печень. Врач назначил лечение: цефтриаксон, физраствор, гептрал, дексаметазон и кордиамин. Я все проколола, результата ноль. Как оказалось у собаки аллергия на цефалоспориновые препараты, дошло до меня конечно только очень поздно. У нее опухли молочные железы покраснели и были очень горячие, сейчас все это прошло, из заднего прохода пахло мертвичиной. Потом прокололи метрогил и байтрил, запах нормализовался. В общей сложности лечение продолжалось 1,5 месяца. Все это время собака хорошо кушала, температура была нормальная. 2 недели назад она резко перестала кушать и поднялась температура она скачет то 39,0, то 39,5. появился понос. Высылаю вам биохимию и описание узи.
Свободной жидкости в брюшной полости нет. В плевральных полостях жидкости нет. Печень небольшое увеличение размеров, структура однородная, узлов в печени не определено. Желчный пузырь не увеличен, стенка не утолщена, структура гомогенная. Селезенка увеличена 120х40 мм, структура однородная. Вбрюшной полости, начиная от печени и до малого таза определяется большое количество узловых образований различной формы и размеров, максимальная 8 см и меньше.Заключение: гепатоспленомегалия, множественные узлы брюшной полости.



АЛТ было 23,9 стало 57
АСТ было 72,6 стало 47
Амилаза было 761,4 стало 559
Билирубин было 11,4 стало 6
Глюкоза было 3,99 стало 4,17
Мочевина было 29,1 после курса лечения было 7,8 сейчас 10
Креатинин было 70,5 стало 81

После всех принятых антибиотиков еще раз сдали анализы
АЛТ 279
АСТ 79
билирубин 15, остальные показатели в норме. Прокололи эссенциале, продолжаем давать эссливер форте. Лимфоузлы огромные, эффекта нет.
Жду Вашего совета, очень надеюсь, что Вы найдете правильное лечение. Собака изо всех сил пытается выжить.
- Здравствуйте,Наталья.
У собаки , очень вероятно, лимфома.
Нужно брать цитологию из лимфоузла.
Ольга Валерьена
Ветеринарный врач
Задать вопрос ветеринару!
Имя :
E-mail :
Вопрос:
Защитный код:
Защитный код


P.S. Помните, что заочно вылечить практически невозможно.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.