Каталог Полезные статьи Консультация ветеринара

Советы ветеринаров

Как правильно кормить?
Какой тип кормления выбрать и чем нельзя кормить вашего питомца.
Когда и как прививать?
Когда и чем прививать домашнего питомца.
Как защитить от блох и клещей?
когда и как обрабатывать животных и признаки заболевания
Когда и как проводить дегельминтизацию?
Глисты у собак и кошек.
Как обрабатывать раны кошкам и собакам?

Юлия 2015-04-11
- Добрый день. Нашей Шотландской кошечке 5мес, часто повреждает лапку когда не удачно прыгает. Но примерно неделю назад, перестала наступать на заднюю левую лапку. Обратились к врачу, сделав 2 снимка, перелома не обнаружили. Врач сказал, что поврежден хрящик (прилагаю снимок). Через 3-4 дня, кошка стала наступать на лапку и стала хромать на правую.
До этого случая кормила ее кашами (рис любит, овсянка, гречка) с мясом (курица, говядина, индейка) и иногда детский творожок, все готовлю отдельно, врач настоятельно рекомендовал перевести на сухой корм. И неделю добавляю корм для Британских котят Роял Канин.
Подскажите, как можно укрепить лапки нашей любимице и правильно ли советует врач перевести на сухой корм? И еще, вес 1,3кг - это нормально для такого возраста?
- Здравствуйте,Юлия.
Судя по симптоматике похоже на гиперпаратиреоз.Обязательно нужно перейти на корм. Ничего ,кроме корма, не давать. Нужно ограничить подвижность котенка( посадить в клетку) на месяц.Иначе, он будет ломать себе кости.
- Добрый день, могу ли я прислать Вам снимки нашего котенка и куда? Возможно у нее нет болезни "гиперпаратиреоз", его же можно определить по снимку? С воскресения кормлю только Роял Канином.
- Присылайте на   doctor@vetinfo.su
Ольга Валерьена
Ветеринарный врач
Задать вопрос ветеринару!
Имя :
E-mail :
Вопрос:
Защитный код:
Защитный код


P.S. Помните, что заочно вылечить практически невозможно.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.