Каталог Полезные статьи Консультация ветеринара

Советы ветеринаров

Как правильно кормить?
Какой тип кормления выбрать и чем нельзя кормить вашего питомца.
Когда и как прививать?
Когда и чем прививать домашнего питомца.
Как защитить от блох и клещей?
когда и как обрабатывать животных и признаки заболевания
Когда и как проводить дегельминтизацию?
Глисты у собак и кошек.
Как обрабатывать раны кошкам и собакам?

Александр 2015-02-24
- у нас была собака английский бульдог Чарлик мы его забирали из приюта поэтому возраст примерно 7лет привитый случилось так что у негш раздуло живот дней 6 не проходило лишь только хуже делалось вызвали врача на дом из москвы по телефону объявили вызов будет стоить 2000т.р. он приехал провёл осмотр поставил градусник и заявил что у собаки водянка увеличена силизёнка печень показал взяв иглу от шприца и прокалов брюшную поласть как пошла жидкость и объявил что тут два способа решения вопроса или борогостоящее лечение которое впринципе ничего не даст ну и второй усыпление чтобы не мучить собаку убедив нас в этом мы долго мучаясь согласились с ним на усыпление сделав своё дело он запросил с нас 22000т.р. после похорон Чарлика немного придя в себя супруга посмотрела в интернете рассценки на усыпление в разных ветклиниках где были указаны расценки от 2000-4000т.р. мало того попросив знакомых позвонить в ту клинику от куда мы вызывали врача и поинтересоваться сколько будет стоить вызов врача на дом с целью усыпления собаки ответ был всё вместе с дорогой 4000т.р. вот теперь я наверное всю жизнь буду мучатся вопросом со своей совестью правильно ли мы поступили согласившись на усыпление и могут ли быть такие врачи может Вы мне что-то объясните и успакоите ?
- Здравствуйте,Александр.
По поводу денег, врач поступил не честно:(
А вот по поводу прогнозов , касаемо болезни собаки , он был не далек от истины.
У собаки был асцит( свободная жидкость в брюшной полости) . Обычно , асцит-это терминальная( конечная) стадия какого-то заболевания. Вылечить нельзя. Можно отсрочить кончину, спуская жидкость из живота и применяя препараты( от сердца-если проблема в сердце, проводя химиотепарию-если жидкость из-за опухоли). Но итог один- смерть.
Ольга Валерьена
Ветеринарный врач
Задать вопрос ветеринару!
Имя :
E-mail :
Вопрос:
Защитный код:
Защитный код


P.S. Помните, что заочно вылечить практически невозможно.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.