Каталог Полезные статьи Консультация ветеринара

Советы ветеринаров

Как правильно кормить?
Какой тип кормления выбрать и чем нельзя кормить вашего питомца.
Когда и как прививать?
Когда и чем прививать домашнего питомца.
Как защитить от блох и клещей?
когда и как обрабатывать животных и признаки заболевания
Когда и как проводить дегельминтизацию?
Глисты у собак и кошек.
Как обрабатывать раны кошкам и собакам?

Александр 2015-02-24
- Шумовые фобии(салют,гроза,выстрелы).
Здраствуйте.
Первый раз в жизни щенок получил неготивные эмоции,яркие вспышки и грохот.Удрал от меня в лес.Еле нашел.После этого продалжает нервничать,если услышет отдаленные хлопки,световые сполохи.А если рядом не дай бог кто то выстрелит, не подчиняется и бежит сломя голову домой,хорошо если рядом дом.По этому гулять далеко побаиваюсь.Но что интересно рядом проходит ж/д,на движение поездов и электричек не реагирует.Хотя грохот и шум будь здоров.Живем в деревне.Щенку 8 месяцев.Щенок живет на улице,часть времени в будке, остальное время гуляет по теретории участка или хожу с ним на прогулку.Скоро будет лето,вот и не знаю как теперь после салюта будет реагировать на грозу.Как уберечь питомца и не знаю после новогодних салютов,может произойти летом ассоциация с грозой? Какие можно давать лекарства,что бы ослабить негатив?Первое время давал валерьянку и глицин.Не знаю успакаивало его или нет,одно время ходил зевал.Сейчас редко.Но продолжает боятся выстрелов.Как услышит весь трясется и ищет укрытие.Какие давать лекарства, что бы не реагировал или хотя бы ослабить негатив.

- Здравствуйте,Александр.
Скорее всего, теперь собака будет бояться выстрелов всегда. До старости( пока не станех хуже слышать).Успокоительные препараты есть, но в ыже не знаете, когда будет выстрел, поэтому смысла в них нет. Перед новым годом можно их давать( к примеру:стоп стресс).
- Спасибо за ответ.Но как быть теперь летом с грозой.Может есть такие лекарства которые можно давать постоянно?С целью профилактики.Ведь гроза,тоже не придсказуема.Может ту же валерианку,если да то в каких дозах.В определенный период времени.Для меня период по мимо нового года,теперь как я понимаю будет и лето. Рядом находятся дачи и от туда можно ожидать что угодно.
- Можно будет давать потом ,тот же стоп-стресс(после грозы).он успокоится.
Ольга Валерьена
Ветеринарный врач
Задать вопрос ветеринару!
Имя :
E-mail :
Вопрос:
Защитный код:
Защитный код


P.S. Помните, что заочно вылечить практически невозможно.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.