Каталог Полезные статьи Консультация ветеринара

Советы ветеринаров

Как правильно кормить?
Какой тип кормления выбрать и чем нельзя кормить вашего питомца.
Когда и как прививать?
Когда и чем прививать домашнего питомца.
Как защитить от блох и клещей?
когда и как обрабатывать животных и признаки заболевания
Когда и как проводить дегельминтизацию?
Глисты у собак и кошек.
Как обрабатывать раны кошкам и собакам?

Сергей 2015-02-04
- Здравствуйте.
Мне усыпили котёнка, я бы хотел убедиться в правде, был ли это наркоз или хуже всего "Адилин" или "Дитилин" и какой цвет большинство миорелаксантов имеют?

Делали первый раз укол в 10-ти мл. шприце была жидкость в объеме одного миллиметра желто-прозрачного цвета на верхушке шприца, в ляжку, потом прошло всего 50-60 секунд и такой же жидкостью прозрачно-желтого цвета ввели дозу уже на пол миллиметра больше также в ляжку.
Что за препарат был, Вы можете определить по цвету?
Мне сказали что это наркоз.
- Здравствуйте,Сергей.
Определять вещество по цвету, не правильно. 
Если вы присутствовали на усыплений, то различить ,дали животному наркоз сначала или нет,просто.Если дали наркоз, то животное спокоино засыпает,а потом другим препаратом останавливают дыхание и сердцебиение.А если без наркоза, то выглядит это так, что животное задыхается.
- Вы видите вообще что пишите?
Да я был от начало до конца, его держал, что я могу сказать, ему вкололи два раза, а потом он как пьянный начал запинаться на ногах, и глаза его закружились как бы у него закружилась голова, в это время он немного мяукал от страха и он упал на бок, сразу после этого струёй у него вылилась моча и жидкий кал.
Не помню дышал он или нет он смирно лежал на боку, не много шевелился, подвигал руками.
Я проверил и взял другого котенка и положил его на бок, и могу сказать что не совсем видно кошка дышит или нет, тем более в той стрессовой ситуации.

Что значит "А если без наркоза, то выглядит это так, что животное задыхается." Оно может тихо задыхаться(так как дитилин вызывает паралич всего тела)а может биться в агонии, но он особо не двигался, так только лапками немного подвигал, сердце после этого билось ещё 5 минут.
- Здравствуйте, Сергей!

Наши врачи не используют данный препарат. По цвету также не возможно определить. Выше Вам описали как проходит процесс усыпления без наркоза и с наркозом. К сожалению с появлением выездных служб по усыплению животных, подобные вашему вопросы нам приходят очень часто. Все что мы можем ответить, это спрашивать о препаратах у того, кто выполняет процедуру.
- Запомните одну вещь, человек - это самое умное животное, но это не говорит о том, что он все знает.
Я говорю Вам о том, что то, что Вы достали из интернета заявление одного человека с меткой "профессор" это не о чем не говорит, человек все что угодно скажет если ему это будет нужно и Вы на самом деле как и тот профессор не знаете что на самом деле испытывает животное когда ему вкалывают Адилин или Дитилин будь это человек, будь это кошка.
- Уважаемый, Сергей! Не очень уловила суть того, что именно вы хотите, чтобы мы запомнили. Вам ветеринарный врач вполне ясно написал как происходит эутоназия, как мучается животное когда умельцы вводят препарат без наркоза (животному просто перекрывают кислород и это ужасная и мучительная смерть). Врачи нашего сайта не используют указанные вами препараты. Возможно ими пользуются врачи в Узбекистане.  
Ольга Валерьена
Ветеринарный врач
Задать вопрос ветеринару!
Имя :
E-mail :
Вопрос:
Защитный код:
Защитный код


P.S. Помните, что заочно вылечить практически невозможно.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.