Каталог Полезные статьи Консультация ветеринара

Советы ветеринаров

Как правильно кормить?
Какой тип кормления выбрать и чем нельзя кормить вашего питомца.
Когда и как прививать?
Когда и чем прививать домашнего питомца.
Как защитить от блох и клещей?
когда и как обрабатывать животных и признаки заболевания
Когда и как проводить дегельминтизацию?
Глисты у собак и кошек.
Как обрабатывать раны кошкам и собакам?

Галина 2015-01-31
- Как быть, если при стерилизации кобеля, меня не предупредили, что от мошонки практически ничего не останется. Я на это не рассчитывала. Когда мне кастрировали кота, мошонка была сохранена в неизменном виде, мягкая, но она БЫЛА и ее было видно. Собаке отсутствие мошонки портит его эстетический вид, но меня никто не предупредил об этом! Способ операции выбирает ветеринар, а заключительное слово за владельцем. Руководитель этой ветлечебницы ответила мне, что врач не обязан предупреждать!!! И ЭТО ЗА МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ??? Далее... собака получила инфекцию в этой клинике (он нигде и ни с кем не контактировал, все-время находился дома даже не выгуливался), когда у собаки наступило ухудшение состояния, я сообщила это ветлечебнице, но они ПРОИГНОРИРОВАЛИ. Собака чуть не погибла. Какие теперь меры стоит принять к этой лечебнице? Они оставили в опасности своего пациента, испортили его эстетический вид!!!
-
Уважаемая Галина, данный вопрос не является ветеринарным. Вам нужно обратиться с этой проблемой в юридическую консультацию.
- Прошу уточнить ответ Администрации ВетИнфо, ветеринарный врач. Существуют ли способы кастрирования кобеля с сохранением мошонки (без пластики)? И обязан ветврач предупредить об используемом им способом кастрации?
- Уважаемая, Галина!

Да есть такой вариант кастрации. Относительно предупреждения. В клиниках, в которых работают врачи нашего сайта, врач сам решают какой способ выбрать. 
- Ответ: 2015-02-02. Уважаемый, ветеринарный врач! Я понимаю и знаю, что врач сам решает какой способ операции выбрать (могут еще возникнуть трудности при проведении операции и там уж как получится...).Но можно ЭТО, как-то, обсудить с владельцем животного? Хотя бы чисто из уважения к своим клиентам? И во избежание каких-то проблем. Вы поддерживаете ветврачей из солидарности и это ясно!!! А то, что когда ухудшилось состояние ИХ пациента и я им сообщила...но на это НИКТО не отреагировал!?!? Вот из этого всего складывается наплевательское отношение к своим клиентам! Я тоже врач, но не по животным. И если бы я так себя повела...меня просто дисквалифицировали и выгнали с работы. ТАК ПОЧЕМУ С ЖИВОТНЫМИ ТАК МОЖНО ПОСТУПАТЬ? Услуги-то оказываются платные и ответственность повышается.
- В любом случае, эту проблему вам нужно решать ТОЛЬКО  с вашим лечащим врачом( и клиникой в которой он работает).
Ольга Валерьена
Ветеринарный врач
Задать вопрос ветеринару!
Имя :
E-mail :
Вопрос:
Защитный код:
Защитный код


P.S. Помните, что заочно вылечить практически невозможно.
Главная | Каталог | Регистрация | Статьи | Справочник | Ссылки | Контакты Яндекс.Метрика
© 2007 - 2014 ВетИнфо.su - Все для питомцев и их хозяев.
Все права защищены. Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.